佐世保 レモンステーキ レシピ [食べ物]
スポンサーリンク
佐世保の名物レモンステーキのレシピです(^^)
なんか食べ物の話題ばっかだな~
クックパッドとか見ていたら
何でも食べたくなってくるんですよね。
佐世保名物レモンステーキ、
「ステーキは日本人にはボリュームがありすぎてちょっと重い。」 「じゃあ、すき焼き風にステーキをアレンジしてみてはどうだろうか?」
そんな感じでうまれた料理です。
薄切りのステーキ肉に醤油ベースのソース、
レモンの風味が効いていてさっぱりした美味しさ!
見てるだけでお腹がすいてきます。
ご飯にもよく合うそうで食べ過ぎ注意。
作り方は薄切りの牛肉(ロースやカルビ)に玉ねぎ、
レモンスライス(トッピング用)があればでできるみたい。
時代屋風 佐世保名物☆レモンステーキ
http://cookpad.com/recipe/984163
簡単にできるのでぜひ挑戦してみてください。
ちなみに鶏肉でも作っている人がいました。
★鶏肉のレモンステーキ★
http://cookpad.com/recipe/1683058
鶏肉の方がさっぱりしていそうですね。
美味しそう!
レモンステーキは佐世保の『ふらんす亭』というお店で
生まれたそうです。
日本人のための料理なので私の口にぴったりな味なんですね。
一回はお店で食べてみたいな~
スポンサーリンク
佐世保の名物レモンステーキのレシピです(^^)
なんか食べ物の話題ばっかだな~
クックパッドとか見ていたら
何でも食べたくなってくるんですよね。
佐世保名物レモンステーキ、
「ステーキは日本人にはボリュームがありすぎてちょっと重い。」 「じゃあ、すき焼き風にステーキをアレンジしてみてはどうだろうか?」
そんな感じでうまれた料理です。
薄切りのステーキ肉に醤油ベースのソース、
レモンの風味が効いていてさっぱりした美味しさ!
見てるだけでお腹がすいてきます。
ご飯にもよく合うそうで食べ過ぎ注意。
作り方は薄切りの牛肉(ロースやカルビ)に玉ねぎ、
レモンスライス(トッピング用)があればでできるみたい。
時代屋風 佐世保名物☆レモンステーキ
http://cookpad.com/recipe/984163
簡単にできるのでぜひ挑戦してみてください。
ちなみに鶏肉でも作っている人がいました。
★鶏肉のレモンステーキ★
http://cookpad.com/recipe/1683058
鶏肉の方がさっぱりしていそうですね。
美味しそう!
レモンステーキは佐世保の『ふらんす亭』というお店で
生まれたそうです。
日本人のための料理なので私の口にぴったりな味なんですね。
一回はお店で食べてみたいな~
スポンサーリンク
コメント 0